Фигурант «Болотного дела» Андрей Барабанов вышел на свободу

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

 


Андрей Барабанов. Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»

Сегодня из исправительной колонии номер 6 в Рязанской области вышел фигурант «болотного дела» Андрей Барабанов. Он провёл за решёткой три года и семь месяцев.

Барабанова встречали другие фигуранты дела — Владимир Акименков, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Наумова.

Его обвиняли в участии в «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении представителя власти — нанёс удар по бронежилету сотрудника ОМОН. Обвинение по второй статье Барабанов признал. Он направил извинения потерпевшему омоновцу Ивану Круглову, тот их принял и был готов на прекращение дела в связи с примирением сторон.

Читайте также:

Выступления восьмерых подсудимых по «Болотному делу» перед приговором

Уголовное дело по «массовым беспорядкам» на Болотной площади до сих пор не закрыто. В заключении по-прежнему остаются Сергей Кривов, Александр Марголин, Алексей Гаскаров, Дмитрий Ишевский. В минувший вторник, 22 декабря, суд приговорил еще одного фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих к 2,5 годам колонии общего режима. Также продолжается следствие по делу арестованного в декабре Дмитрия Бученкова.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда во время акции протеста «Марш миллионов» были задержаны более 400 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera