Фраза следователя по делу Немцова чуть не вызвала политический скандал

Политика

Сергей Соколовзамглавного редактора

Сегодня в Басманном суде происходило рассмотрение жалобы адвокатов потерпевших в деле об убийстве Бориса Немцова, которые ранее ходатайствовали перед СК о переквалификации уголовного дела со статьи 105 — убийство, на статью 277 — убийство общественного и политического деятеля.

Следователь СК Тутевич, возглавляющий расследование, отказал в этом ходатайстве. Адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров обжаловал отказ в судебном порядке. Как сообщает Интерфакс, мотивируя свой отказ в ходе судебного заседания представитель СК заявил, что «в ходе расследования по делу было достоверно установлено, что убийство Немцова никак не связано с его государственной или политической, общественной деятельностью», как передает Интерфакс.

Однако, насколько известно «Новой газете», задержанных Заура Дадаеав, Анзоар Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тимерлана Эскерханова обвиняют как раз в убийстве по политическим мотивам и по найму, и именно этот мотив будет указан в обвинительном заключении, которое должно быть предъявлено подозреваемым в окончательной редакции до конца этого года.

Читайте сюжет «Новой»:

Расследование убийства Бориса Немцова

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля. Предполагаемыми исполнителями преступления являются Заур Дадаев, Анзор Губашев и их  пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.  Предполагаемым организатором убийства следствие считает бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, суд заочно арестовал его.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera