Организатор блокады Крыма заявил о поддержке со стороны Минобороны Турции

Политика

 

Есть продолжение: Губернатор Севастополя обвинил Турцию в «очередном ударе в спину» России

Ленур Ислямов, один из координаторов так называемой гражданской блокады Крыма, заявил, что имеет серьезную поддержку своих действий со стороны турецких властей, и рассказал о помощи, которую оказывает правительство Турции и, в частности, Министерство обороны страны участникам блокады.

Со слов активиста, которого цитирует «Одесский кризисный медиацентр» (прямая ссылка недоступна, но есть данные из кэша гугла) , Турция в ближайшее время поставит крымским татарам 250 комплектов новой военной формы, а кроме того — участвовать в создании нового добровольческого батальона крымских татар, в функции которого будет входить охрана границ.

«В пятницу к нам пребывает первая партия турецкой военной формы. Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже начинает нас поддерживать», — рассказал Ислямов.

В новом батальоне якобы будет состоять до 560 человек, подчиненных Генеральному штабу Украины. В интервью РСН Ислямов пояснил, что батальону уже в январе присвоят номер воинской части.

 «Основная задача батальона — охрана границы Крыма в самом Крыму, — пояснил Ислямов. — Будем делать так, чтобы Крым как можно быстрее приблизить. Задачи этого батальона — наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники».

Ислямов прогнозирует, что Крым вернется в состав Украины в 2016-м году.

Пока неизвестно об официальной реакции России и Турции на слова активиста гражданской блокады Крыма.

Напомним, на Ленура Ислямова, бывшего владельца крымскотатарского телеканала АТР, в Крыму заведено уголовное дело по статье «диверсия». Ислямова обвиняют в организации недавнего блэкаута в Крыму. Сам Ислямов этого и не скрывает. И обещает продолжать блокаду полуострова.

Блокада, говорит Ислямов в том же интервью «Одесскому кризисному медиацентру», состоит из трех частей: продовольственная — на полуостров с Украины не пропускают грузовые фуры, энергетическая — в ноябре 4 опоры ЛЭП с Украины в Крым были взорваны и обесточили полуостров, с тех пор восстановлена только одна, третьей частью блокады, со слов активиста, должна стать морская блокада Крыма

Читайте также:

Керчь блокадная. Самый восточный город Крыма, едва оправившись от блэкаута, готовится к новому удару

В середине декабря Ислямов рассказал, что к морской блокаде Меджлис готовится «всеми силами, которые есть». Он пояснил, что заготовлены «интересные методы, которые не позволят судам передвигаться». Ислямов не исключил и партизанскую атаку судов в Черном море «маленькими катерами», но признал это крайней мерой. Целью морской блокады Крыма он назвал и приостановку работы Керченской паромной переправы. На переправе уже усилены меры безопасности. Параллельно было заявлено, что Меджлис «изучает правовую возможность» организации морской блокады полуострова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera