В главных приморских городах России появятся штабы по борьбе с терроризмом

Политика


Глава ФСО Фрадков, президент Путин и глава ФСБ Бортников. Фото: пресс-служба Кремля

В нескольких городах России в соответствии с сегоднящним указом президента Владимира Путина должны появиться территориальные контртеррористические центры. Такими городами являются прибрежные Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Симферополь, Каспийск и Мурманск. Указ президента выложен на портале официальных документов.

Вновь образованные организации подчиняются Национальному антитеррористическому комитету России (НАК), а управляются руководство местных погранслужб ФСБ РФ.

В компетенцию центров входит организация планирование и управление контртеррористическими операциями на земле и в прилегающих внутренних морских водах в конкретном регионе.

Тем же указом Путин определил верховенство решений федеральных оперативных штабов над всеми местными госорганами, представители которых входят в состав штабов. Первоочередные действия по предотвращению или пресечению террористического акта обязаны исполнять федеральные органы исполнительной власти на основе плана от федеральных силовых ведомств (ФСБ, МВД, ФСО, Минюста, МЧС).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera