Замглавы Роскомнадзора Ксензов подтвердил, что покинет свой пост

Политика

Заместитель главы Роскомнадзора, в ведомстве которого находился надзор за СМИ, уйдет со своего поста — об этом чиновник сам заявил порталу TJournal, не назвав причины.

Первым об отставке высокопоставленного чиновника ведомства и о том, что это решение якобы было принято еще в ноябре, рассказал портал CNews, однако сообщение не содержало официальных комментариев. Минкомсвязи и Роскомнадзор не ответили на вопросвы CNews.

Издание предполагало, что об отставке Ксензова объявят после Нового года.

Однако, не дождаясь праздников, сам Ксензов вышел на связь с журналистами, находясь при этом в отпуске.

Ксензов занимал пост заместителя главы Роскомнадзора Александра Жарова с лета 2012 года и отвечал в том числе за блокировки сайтов.

Читайте также:

«Шалтай-болтай»: замглавы внутренней политики АП консультировал Роскомнадзор

Фамилия Максима Ксензова упоминалась в СМИ в марте 2015 года в связи со скандалом со вскрытой перепиской замглавы внутренней политики Администрации президента Тимуром Прокопенко. Если верить этим сообщениям, Ксензов постоянно советовался с Прокопенко по поводу вынесения предупреждений СМИ. Кроме Ксензова, на связи с Прокопенко якобы был и глава ведомства Александр Жаров. Так, в переписке, опубликованной СМИ, «Жаров» даже жаловался Прокопенко на основателя ВКонтакте Павла Дурова, который отказывался блокировать сообщества в соцсети по требованию Роскомнадзора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera