Финляндия запретила пересекать границу с Россией на велосипеде

Политика

 

Власти Финляндии запретили пересекать границу с Россией на велосипеде, сообщают финские СМИ со ссылкой на пограничную службу.

Ограничения коснутся только двух контрольных пунктов Салла и Райя-Йоосеппи. Согласно новым правилам, пересекать российско-финскую границу можно только на автомобиле.

Пограничные службы ввели этот запрет потому, что часть беженцев прибывают в страну на велосипеде. Финские власти считают, что зимой этот вид транспорта опасен.

Читайте также:

Специальный репортаж из Мурманской области — российского перевалочного пункта на маршруте беженцев из Сирии — в Норвегию

Ранее закрыла въезд для беженцев Норвегия, сделав основным условием для пересечения границы — наличие Шенгенской визы. Норвежский минюст также отказывает тем беженцам, у которых есть разрешение на пребывание в России.

По данным норвежского Управления по делам иммиграции, с начала 2015 года в Норвегию из России прибыло около 1,2 тысячи сирийских беженцев. Год назад количество прибывших в страну из РФ не превышало десяти человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera