Глава ВКС России отрицает гибель мирных жителей в Сирии из-за авиаударов

Политика

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев заявил, что авиация не наносила удары по мирным жителям в Сирии, передает ТАСС.

«Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по «запрещенным» объектам, так называемым «чувствительным местам» — это школы, больницы, мечети, другие святые места», — говорит Бондарев.

Глава ВКС заверил, что российская операция в Сирии была тщательно продумана, подготовлен летный состав, все отработано с властями Сирии. «Уточнили, где, кто находится: по каким районам можем работать, по каким надо очень осторожно», — подчеркнул он.

Ранее организация Amnesty International опубликовала доклад о бомбардировках жилых районов в Сирии. Эксперты организации исследовали более 25 случаев ракетно-бомбовых ударов с сентября по декабрь в сирийских провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо. Сообщалось, в результате бомбардировок погибли около 200 мирных жителей.

В свою очередь, представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал доклад «фейком». Он отметил, что российская авиация не использует кассетные бомбы. По его словам, ведомство не раз опровергало подобные утверждения.

30 сентября Совет Федерации разрешил использование российских войска в Сирии, вскоре Россия нанесла первые удары по территории государства. Некоторые государства обвиняли Россию в бомбардировке сирийской оппозиции, однако Минобороны отвергает эти обвинения, заявляя, что целями ударов являются объекты инфраструктуры запрещенного в России «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera