ОБСЕ подтвердила обстрел миссии в Донбассе

Политика

 

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в районе села Коминтерново в Волновахском районе Донецкой области Украины, сообщает Интерфакс.

«Огонь из стрелкового оружия попал в место неподалеку от патруля СММ, проводившего анализ воронки. Никто из сотрудников СММ (специальная мониторинговая миссия — Ред.) не пострадал, машины ОБСЕ не получили повреждений», — цитирует представителей ОБСЕ агентство.

Миссия вернулась на базу в Донецке.

Ранее сегодня замминистр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что он вместе с наблюдателями ОБСЕ и журналистами попал под обстрел в районе села Коминтерново. Он отметил, что никто не пострадал. Басурин предположил, что обстрелять миссию мог батальон «Айдар».

В свою очередь, Министерство обороны Украины заявляет, что сепаратисты планировали направить патруль ОБСЕ в засаду, устроенную людьми, переодетыми в форму украинской армии.

В начале ноября центр Донецка был обстрелян из реактивных систем залпового огня «Град», которые не принадлежат Вооруженным силам Украины. Тогда Басурин обвинил в случившемся националистические батальоны. По его словам, они «работают с целью сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera