РУСАДА может прекратить свое существование

Политика

Бывший президент Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев не исключает, что организация может прекратить свое существование, передает издание «Спорт-Экспресс».

«Наших инспекторов уведомили о том, что с 1 февраля они будут сокращены. Пока не ясно, что будет дальше», — говорит Хабриев.

Ранее стало известно, что все руководство агентства ушло в отставку. Свой пост покинули исполнительный директор Никита Камаев и заместитель генерального директора по международному сотрудничеству Игорь Загорский.

В начале декабря ушел в отставку глава РУСАДА Рамил Хабриев, возглавлявший организацию с 2010 года.

Напомним, в ноябре РУСАДА приостановило свою работу в связи с тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) единогласно одобрило решение о несоответствии российского агентства международному кодексу организации. Тогда же WADA обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил.

Как рассказал министр спорта Виталий Мутко, агентство сейчас проходит переаттестацию, а при необходимости будут проведены реформы или создана новая организация.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera