Дворкович пообещал расширить санкции в отношении Турции

Политика

Россия расширит список ограничительных мер в отношении Турции. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, Россия не собирается полностью отказываться от сотрудничества с Турцией, однако вынуждена дать адекватный ответ на недружественные действия  турецкой стороны.

«Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже на заседаниях их анонсировал. Мы будем двигаться последовательно таким путем, пока не будет адекватной реакции, я имею в виду то, о чем говорил президент России», — сказал Дворкович.

Ранее о возможном расширении санкций в отношении Турции сообщали источники «Коммерсанта». Предполагается, что ограничения могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли. 

Предыдущие санкции Россия ввела в отношении Турции после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу некоторых категорий продуктов (в частности, некоторые овощи и фрукты, мясо птицы, соли) с 1 января 2016 года. Кроме того, санкции распространяются на импорт и туризм, а также вводят запрет на привлечение работников из Турции в российских компаниях. Под запрет не попадают лишь те компании, которые смогут получить разрешение у Минтруда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera