В МЧС назвали бомбу одной из возможных причин взрыва дома в Волгограде

Политика

Возможной причиной взрыва в жилом доме в Волгограде могло стать взрывное устройство, однако специалисты рассматривают несколько версий случившегося. Об этом сообщил глава Южного регионального центра МЧС Игорь Одер, передает Интерфакс.

«Причиной взрыва может быть бытовой газ, какая-то горючая жидкость или взрывное устройство. Соседи несколько раз жаловались на семью, в квартире которой произошел взрыв. В самой семье происходили скандальные ситуации», — сообщили в МЧС.

По словам представителя службы, в гараже одного из жильцов дома были обнаружены «непонятные жидкости», а также оружие времен войны. Помимо этого, молодого человека видели входящим в подъезд с канистрой.

Читайте также:
Версию теракта исключает СК. Волгоград вновь «тряхнуло» накануне Нового года

20 декабря в Волгограде произошли два взрыва в доме 47 по улице Космонавтов. Первые хлопки были слышны около полудня, вторые — спустя сорок минут. По предварительным данным, причиной взрыва могло стать несоблюдение техники безопасности при обращении с бытовым газовым оборудованием во время ремонта. Жертвами трагедии стали 4 человека, 12 человек получили ранения, трое из пострадавших в тяжелом состоянии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera