Губернатор Забайкалья предложил обучать студентов китайскому языку

Политика

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил обучать студентов Забайкальского государственного университета китайскому языку, передает Тайга.Инфо.

Как пояснил губернатор, «близость такой мощной экономической державы, как Китай» сможет помочь в условиях экономического и бюджетного кризиса, поэтому знающих китайский язык студентов можно будет обучить по техническим специальностям. Ильковский подчеркнул, что обучение студентов китайскому языку повысит экономическую привлекательность региона, а в дальнейшем студенты смогут работать с партнерам из КНР.

Читайте также:
Любить дракона. За последние 25 лет Россия отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков

Ранее стало известно о переговорах губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и китайской компании Zoje Resources Investment. Власти региона планировали передать Китаю 300 тысяч гектаров земли. Планировалось, что компания вложит 24 млрд рублей в развитие сельского хозяйства, животноводства и выращивание зерновых культур, а земля будет сдана в аренду на 49 лет. Однако позже глава региона опроверг сообщения о заключении договора с компанией и отметил, что поиски арендатора продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera