Глава Минэнерго обвинил Саудовскую Аравию в дестабилизации цен на нефть

Политика

Министр энергетики Александр Новак обвинил Саудовскую Аравию в дестабилизации нефтяного рынка из-за увеличения добычи на 1,5 млн баррелей в сутки. Об этом министр заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Саудовская Аравия в этом году нарастила на 1,5 млн баррелей в сутки добычу, тем самым дестабилизировав ситуацию, по сути дела, на рынке», — заявил Новак.

При этом, по прогнозам ведомства, спрос и предложение могут стабилизироваться во втором полугодии 2016 года, что сбалансирует нефтяной рынок. Он также подчеркнул, что на ценах может отразиться выход Ирана на рынок после снятия санкций с этой страны.

Сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что цена на нефть может опуститься до 20–25 долларов за баррель.

«Какое-то время любая страна-производитель может выдержать такие низкие цены, но потом неизбежно пойдут вниз инвестиции, а значит, будет падение добычи и цены будут расти», — пояснил он.

По состоянию на 16:40 нефть марки Brent торгуется на значении в 37,03 долларов за баррель.

В сентябре этого года правительство заявило о возможном обвале цен на нефть до 30–35 долларов за баррель.Эти цифры заложены в качестве негативного сценария на 2016 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera