СК назвал организатора убийства Немцова

Политика

Следственный комитет намерен выделить в отдельное производство уголовное дело в отношении Руслана Мухудинова, предполагаемого заказчика убийства Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина.

Следствие считает бойца батальона «Север» МВД Чечни Мухудинова организатором преступления. Как сообщил Маркин, в ближайшее время его дело будет выделено в отдельное производство.

Кроме того, следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Маркин также добавил, что в январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу и предъявить собранные материалы потерпевшим.

Читайте сюжет «Новой»:

Расследование убийства Бориса Немцова

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал Руслана Мухудинова. Предполагается, что он уехал в ОАЭ по чужому паспорту.

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera