Адвокат семьи Немцова усомнился в версии следствия о заказчике убийства

Политика

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров усомнился в версии следствия, назвавшего заказчиком преступления Руслана Мухудинова, передает «Интерфакс».

Прохоров считает, что боец батальона «Север» МВД Чечни Мухудинов является лишь организатором преступления.

«Организатором низшего звена - да. А заказчики - высокопоставленные люди», — заявил адвокат.

«Кроме того, и Мухудинов пока не пойман, не допрошен, его местонахождение неизвестно, поэтому говорить о том, что он является заказчиком, нельзя», — добавил Прохоров.

По его мнению, следствие лишь пытается «отвести удар от ближнего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова».

Ранее во вторник Следственный комитет назвал Руслана Мухудинова заказчиком убийства и объявил, что намерен выделить его дело в отдельное производство.

Напомним, Басманный суд Москвы заочно арестовал Руслана Мухудинова. Предполагается, что он уехал в ОАЭ по чужому паспорту.

Во вторник следствие предъявило окончательное обвинение Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera