В Москве девушек приговорили к колонии за финансирование ИГ

Политика

 

Московский окружной военный суд приговорил к заключению двух девушек за финансирование боевиков «Исламского государства» (организации, запрещенной в России), передает РИА Новости.

«Суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору Елена Аршаханова будет отбывать наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Саида Халикова — 5 лет и 6 месяцев», — сказала представитель суда.

По версии следствия, девушки перечисляли деньги, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла на счета террористов.

В ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что отправляла деньги в качестве благотворительной помощи нуждающейся исламской молодежи.

Ранее сотрудники ФСБ перехватили денежный перевод в размере 45 тысяч рублей из Махачкалы на счета боевиков ИГ. Им удалось вычислить и задержать девушек, отправивших деньги. Предполагаемому организатору финансирования террористов Дарье Ицанковой удалось скрыться. Она объявлена в федеральный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera