Навальный подал шесть исков к СМИ и Чайке

Политика

Алексей Навальный заявил подал шесть исков против генпрокурора Юрия Чайки в четыре разных суда Москвы. Об этом он сообщил в своем блоге.

Соответчиками он решил сделать СМИ, публиковавшие высказывания Чайки. Таким образом, Навальный подал в суд на РБК (Гагаринский суд), «Эхо Москвы» (Пресненский суд), «Ведомости» и «Дождь» (Останкинский суд), «Коммерсант» и «Слон» (Тверской суд).

«Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск», - написал Навальный.

По его словам, после принятия исков, СМИ будут исключены из числа ответчиков и не понесут никакой материальной ответственности. Кроме того, это позволит изданиям получить доступ к материалам дела, даже если суд объявит его закрытым.

Накануне Тверской районный суд Москвы отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Ранее фонд обращался с аналогичным  заявлением в Пресненский и Тверской суд Москвы,  однако иски дважды были  возвращены в связи с неподсудностью.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera