Рогозин рассказал о выгоде от отказа от «Мистралей»

Политика

Компенсация Франции за отказ от предоставления РФ вертолетоносцев «Мистраль» в рублевом эквиваленте в три раза превысили ту сумму, которую заплатила за них Россия. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передаёт Интерфакс.

По его словам, решила вопрос по «Мистралям» «с большой пользой для себя» и при этом сохранила добрые отношения с Францией.

«Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили и которую мы потом обратно получили, эти суммы разнятся в три раза, между прочим», — заявил Рогозин.

Он подчеркнул, что сумму компенсация французской стороны внесла существенный вклад в бюджет страны.

Напомним, в 2011 году Россия и Франция заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль». Договор на 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году.

Судна были построены, но французская сторона отказалась передавать их России из-за введенных в отношении РФ санкций и ситуации на юго-востоке Украины, а в августе этого года стороны разорвали контракт. За расторжение сделки с Россией Франция выплатила ей порядка 950 миллионов евро. Позже власти Франции договорились о продаже построенных для России вертолетоносецев Египту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera