Песков: Путин и Керри не обсуждали участие Асада в выборах в Сирии

Политика

 

Президент России Владимир Путин во время встречи с госсекретарём США Джоном Керри не настаивал на необходимости участия действующего главы Сирии Башара Асада в следующих президентских выборах. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Это не соответствует действительности», — заявил Песков, комментируя публикацию агентства Bloomberg о встрече представителей стран.

По словам пресс-секретаря, на встрече Путина с Керри обсуждались перспективы политического урегулирования в Сирии, при этом российская сторона настаивала на невозможности решения политических вопросов извне. По словам Пескова, Путин придерживался позиции, что лидера государства должен выбирать сам сирийский народ.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что на встрече с Джоном Керри 15 декабря Владимир Путин требовал возможности для президента Сирии Башара Асада участвовать в выборах 2017 года и выражал уверенность в его победе на них. Как отмечает агенство, Керри с предложением российского президента не согласился.

Отметим, что отставка нынешнего президента Башара Асада — краеугольный камень в переговорах по Сирии между Россией и западными странами. Москва согласна на постепенный уход Асада из власти или на сохранение власти за ним, в то время, как Запад настаивает на отставке действующего президента Сирии в минимальные сроки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera