При обстреле крепости в Дербенте погиб пограничник

Политика

В результате обстрела крепости Нарын-Кала в Дербенте погиб прапорщик пограничного управления ФСБ России, сообщает ТАСС со ссылкой на источника в силовых структурах. 

Сообщается, что ещё один сотрудник пограничной службы переведён в больницу в Махачкале.

При обстреле пострадали одиннадцать человек, пятеро из них являются местными жителями, остальные проживают в городе Дагестанские Огни и Махачкале. Все они госпитализированы.

Предполагаемыми организаторами атаки на башню являются боевики из бандгруппы, действующей на территории Южного Дагестана.

«Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить», – заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Поздно вечером 29 декабря двое неизвестных открыли огонь по группе туристов. На смотровой площадке перед крепостью Нарын Кала в Дербенте на тот момент находилась  группа из 20 человек. Неизвестные стреляли со стороны леса. По данным правоохранительных органов, на месте удалось найти более 60 гильз различного калибра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera