Памфилова обжаловала приговор Развозжаеву в Верховном суде

Политика

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась в Верховный суд РФ с просьбой оправдать оппозиционера Леонида Развозжаева, осуждённого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году, передает Интерфакс.

Как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, Памфилова в надзорном порядке обжаловала приговор оппозиционеру.

«Омбудсмен выступила заявителем жалобы, а я ее написал. Мы просим приговор отменить, а Развозжаева оправдать. Жалоба направлена в президиум Верховного суда», - рассказал адвокат.

В конце октября Леонид Развозжаев объявил голодовку в колонии, протестуя против своего перевода на строгие условия содержания. По информации адвоката, режим был изменен после того, как у Развозжаева якобы нашли лезвие от бритвенного станка. 

Напомним, 24 июля 2014 года  Мосгорсуд приговорил Леонида Развозжаева и координатора Левого фронта Сергея Удальцова к 4,5 годам общего режима. Их признали виновными в приготовлении к организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Сейчас «болотное дело» рассматривается в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera