Кадыров прокомментировал заявления Яшина о деле Немцова

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые прокомментировал критические высказывания в свой адрес оппозиционера Ильи Яшина, который предлагал главе ЧР обсудить убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.

Вечером на сайте независимого новостного блога» «Кавказ-правда» появился материал с высказываниями оппозиционера. Яшин заявил, что реальные заказчики убийства Бориса Немцова «занимают очень высокие посты в Чечне, а возможно, и в федеральных органах власти». По словам Яшина организатором убийства Немцова назван фигурант дела Руслан Мухудинов из-за того, что «в Следственном комитете откровенно боятся Кадырова». Первым запись в блоге прокомментировал сам Рамзан Кадыров.

«Смешной он чувак», — написал глава республики.

14 декабря заместитель председателя партии «Парнас» Илья Яшин обратился с открытым письмом к Рамзану Кадырову, предложив ему обсудить убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.

«Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию», — сказано в обращении оппозиционера.

Тогда в пресс-службе президента Чечни сообщили, что пока письма не получали.

Ранее во вторник Следственный комитет назвал Руслана Мухудинова заказчиком убийства и объявил, что намерен выделить его дело в отдельное производство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera