Минобороны рассказало об уничтожении полевых командиров «Исламского государства»

Политика

 

Российская авиация нанесла точечные удары командному пункту террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Сообщается, что российские ВКС нанесли удар по зданию, в котором проходила встреча полевых командиров запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» в окрестностях города Ракка.

«В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар. В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено», — сказал Конашенков.

Также был уничтожен опорный пункт террористов в провинции Алеппо, крупный склад боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра» в районе населенного пункта Зерба и ряд других объектов ИГ.

Российская авиация наносит удары по объектам исламистов в Сирии началась 30 сентября после того, как президент России Владимир Путин одобрил предложение Совета Федерации использовать российские войска за рубежом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera