Останкинский суд отклонил иск ФБК к генпрокурору Чайке и СМИ

Политика

 

Останкинский суд Москвы отказался принять иски Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке и шести средствам массовой информации, сообщает агентство  «Москва».

«К нам поступило два иска от ФБК и А.Навального, в принятии их к производству отказано», - заявили в пресс-службе суда, пояснив, что суд «не усмотрел нарушения прав, свобод и законных интересов заявителя».

Других подробностей пресс-секретарь не сообщил.

Накануне Алексей Навальный подал шесть исков против генпрокурора Юрия Чайки в четыре разных суда Москвы. Соответчиками он решил сделать СМИ, публиковавшие высказывания Чайки. Таким образом, Навальный подал в суд на РБК (Гагаринский суд), «Эхо Москвы» (Пресненский суд), «Ведомости» и «Дождь» (Останкинский суд), «Коммерсант» и «Слон» (Тверской суд).

По его словам, иски к СМИ носят формальный характер, а после принятия заявления, издания будут исключены из числа ответчиков и не понесут никакой материальной ответственности.

Ранее суды Москвы трижды отказывали ФБК в принятии искового заявления. В своем иске Навальный и представители Фонда просили суд признать порочащими деловую репутацию некоммерческой организации Фонда борьбы с коррупцией и несоответствующими действительности высказывания, распространенные Чайкой: «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», а также «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит». 

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera