Власти Финляндии освободили задержанного по запросу США полковника Ефремова

Политика

Бывший спецназовец МВД России Юрий Ефремов, задержанный в Финляндии по запросу США, освобожден. Об этом Новой газете сообщила жена полковника Дарья Морозова.

«Он освобожден. Сейчас его отвезут к другу, где он пробудет несколько дней до возвращения в Россию», — сообщил ТАСС адвокат россиянина Маркку Якобссон.

Напомним, 19 декабря по запросу американского филиала Интерпола финские пограничники задержали отставного полковника МВД Юрия Ефремова, который направлялся в Хельсинки к своему другу. Только через три дня с посольством РФ в Хельсинки связался финский адвокат, однако по телефону он отказался назвать причину задержания бывшего милиционера. Жена Юрия Ефремова обратилась с открытым письмом к Президенту РФ и Министерству иностранных дел с просьбой помочь в освобождении супруга.

Предположительно, задержание могло быть связано с посещением бывшим спецназовцем выставки стрелкового оружия, проводившейся в 2011 году в США. Выставки ежегодно проводит Национальный фонд стрелкового спорта США и в штат Невада съезжаются сотни продавцов оружия со всего мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera