Запрет туроператоров вызвал панику на рынке

Политика

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили о панике на рынке туристических услуг из-за решения Ростуризма исключить из реестра операторов тех, кто работает с турецкими партнерами.

«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», — рассказала Интерфаксу пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По мнению Тюриной, Ростуризм выбрал неудачное время для введения запрета, поскольку конец декабря традиционно считается пиком зимнего сезона.

«Десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обосновано», — добавила Тюрина.

Смотрите также: 

Рахат-Лукум наш. Россияне — о запрете на отдых в Турцию

В Ростуризме не поняли причин паники на рынке. В ведомстве считают, что исключение из реестра туроператоров ряда крупнейших игроков рынка не должно приводить к панике. В Ростуризме заверили, что уже оплаченные путевки и обязательства по ним должны быть полностью выполнены. 

При этом в Ассоциации туроператоров России отметили, что исключенные из реестра туркомпании Coral Travel, «Пегас Туристик» и Sunmar tour намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами.

Накануне российское правительство запретило заниматься строительным, туристическим, гостиничным бизнесом компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны.

В тот же день Ростуризм исключил из федерального реестра компаний туроператоров Coral Travel, «Пегас Туристик», Anex tour и другие крупные компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera