ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Дербенте

Политика

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за обстрел группы туристов в Дербенте.

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов называл предполагаемыми организаторами атаки боевиков из бандгруппы, действующей на территории Южного Дагестана.

«Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить», — заявил Абдулатипов.

В минувший вторник неизвестные открыли огонь по группе туристов на смотровой площадке перед крепостью Нарын-Кала, в результате чего погиб один человек, еще 11 пострадали.

Известно, что погибший — военнослужащий погранслужбы Дербента. Четверо пострадавших находились в тяжелом состоянии.

Читайте также:

«Исламское государство» пообещало устроить теракты в России

Когда началась стрельба, на смотровой площадке перед крепостью находились около 20 туристов, прибывших небольшими группами на личных автомобилях. 

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что Национальный антитеррористический комитет (НАК) предупредил о повышенной террористической угрозе на территории России в период новогодних праздников. Однако в пресс-службе НАК отказались прокомментировать ситуацию «Новой газете».

По данным президента России Владимира Путина, в 2015 году спецслужбы предотвратили свыше 30 терактов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera