Путин сократил штаты ряда министерств и ведомств

Политика

Президент России Владимир Путин сократил штаты нескольких российских министерств и ведомств. Об этом говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Сокращения коснутся МЧС, Минобороны, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Федерального агентства по делам СНГ, ФСКН и управделами Кремля. Штат сократится на 10%.

«Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Указ вступит в силу 1 января 2016 года.

Читайте также:

ФМС сократила штат на 4 тысячи сотрудников

Напомним, 21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении численности сотрудников госаппарата на 10%. Свое решение премьер объяснил потребностью иметь компактный аппарат в условиях непростой бюджетной ситуации.

По словам Медведева, Россия идет «по пути сокращения численности чиновников».

Летом Минфин предложил сократить 20% чиновников, вычеркнув из реестра должностей федеральной государственной службы «обеспечивающих специалистов». Планировалось, что сотрудники не будут уволены, их лишат статуса госслужащих и переведут на работу по трудовому договору.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera