Клиенты исключенных из реестра операторов начали отменять туры

Политика

Туристы, купившие путевки у туроператоров, исключенных из федерального реестра, начали аннулировать туры, сообщила пресс-секретарь Российского союза (РСТ) туриндустрии Ирина Тюрина.

«Мне поступила информация от турагентов и туроператоров, что звонят люди, которые хотят аннулировать туры с вылетом после Нового года, начиная со 2 января. Они боятся, что им не дадут спокойно улететь, что могут возникнуть проблемы и они потеряют деньги», — рассказала она агентству Интерфакс.

По ее словам, несмотря на желание клиентов вернуть деньги за путевки, сделать это уже невозможно.

«Надо понимать, что туры, аннулированные за день, за два, за три до вылета грозят стопроцентными штрафами туристам. Ситуация, конечно, беспрецедентная», — отметили в РСТ.

Смотрите также: 

Рахат-Лукум наш. Россияне — о запрете на отдых в Турцию

По словам Тюриной, туристы могут попытаться подать в суд, однако «это будет длительный процесс с непредсказуемым результатом».

Ранее сообщалось, что туроператоры, исключенные из федерального реестра, готовы выполнить все свои обязательства по уже проданным турам.

Утром в четверг Тюрина сообщила, что на рынке туруслуг началась паника в связи с исключением из реестра нескольких крупных туроператоров. При этом в Ростуризме не поняли причин паники.

Накануне российское правительство запретило заниматься строительным, туристическим, гостиничным бизнесом компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны.

В тот же день Ростуризм исключил из федерального реестра компаний туроператоров Coral Travel, «Пегас Туристик», Anex tour и другие крупные компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera