Крымчане согласились на трудности без украинской электроэнергии

Политика

Читайте подробнее:

Крымчане отказались называться Украиной в обмен на электроэнергию

Большинство жителей Крыма высказалось против заключения контракта с Киевом на поставку электроэнергии, если в документе будет указано, что полуостров является частью Украины.

По данным опроса, который провел ВЦИОМ, не поддержали контракт 93,1% крымчан.

«По республике Крым и Севастополю 6,2% высказались в поддержку заключения такого контракта. 93,1% не поддержали заключение контракта, по которому Крым и Севастополь являлись бы частью Украины», — огласил результаты опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

94% опрошенных заявили, что согласны на временные трудности, связанные с перебоем электроснабжения, если контракт не будет подписан. Не согласились с этим условием 5,4% жителей Крыма и Севастополя.

В опросе по телефону приняли участие около трех тысяч человек.

Читайте также:

Алексей Чалый оказался не готов к российской политике, и сложил с себя полномочия спикера севастопольского Заксобрания

Напомним, 31 декабря соответствующий опрос поручил провести президент России Владимир Путин, которому уже передали результаты опроса.

Москва выступила против предложенной Киевом формулировки о территориальной принадлежности Крыма.

Вечером 30 декабря в Крыму сообщили, что Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на полуостров. Министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина заявляла, что Киев не предупреждал о прекращении поставок.

В «Укрэнерго» объяснили это обрушением опоры линии электропередач.

Напомним, 22 ноября в результате подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области в Крым перестала поступать электроэнергия из Украины. Власти Крыма и Севастополя были вынуждены ввести на полуострове режим чрезвычайной ситуации, населенные пункты региона начали получать электроэнергию по расписанию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera