Президент Ирана осудил нападение на посольство Саудовской Аравии

Политика

Президент Ирана Хасан Роухани осудил нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Он обратился к министерству внутренних дел и министерству национальной безопасности с просьбой найти нападавших и привлечь их к суду.

«Действия радикалов в Тегеране и Мешхеде, в результате которых был нанесен ущерб посольству и консульству Саудовской Аравии, ни в коем случае не могут быть оправданы. Более того, они портят репутацию Исламской Республики Иран», — заявил Роухани.

Помимо этого, иранский лидер осудил казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии, которая стала причиной демонстраций у здания представительств Эр-Рияда.

Накануне в Иране протестующие устроили беспорядки на территории посольства Саудовской Аравии. Демонстранты пытались поджечь здание диппредставительства. В результате беспорядков задержаны более 40 человек.

Ранее в субботу, 2 января, в Саудовской Аравии были казнены 47 человек, среди которых — шиитский проповедник Нимра ан-Нимр. Большая часть казненных обвинялась в причастности к серии терактов, организованных «Аль-Каидой» в 2003-2006 годы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera