В профильном комитете Госдумы назвали пиаром законопроект о запрете бизнеса семьям чиновников

Политика

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный назвал пиаром предложение КПРФ запретить вести бизнес женам и детям чиновников, передает ТАСС.

«Убежден, что эта инициатива — пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности?», — цитирует Выборного агентство.

По его словам, инициатива не получит положительный отзывы.

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

В свою очередь, зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев надеется, что законопроект поддержат депутаты ЛДПР и часть членов «Единой России». «Ну а если не поддержат, то станет всем понятно, кто действительно за то, чтобы бороться с коррупцией, а кто за то, чтобы только языками чесать», — сказал он в эфире телеканала «Дождь».

Ранее сегодня депутаты КПРФ предложили внести поправки в закон о государственной службе. В частности, парламентарии предложили запретить женам и детям (в том числе, совершеннолетним) чиновников, министров, а также глав регионов заниматься бизнесом. Соловьев назвал эту инициативу ответом на расследование о бизнесе детей генерального прокурора Юрия Чайки.

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera