Центробанк отозвал лицензии и ограничил деятельность шести НПФ

Политика

Банк России аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию негосударственного пенсионного фонда «Мосэнерго ОПС», а также ограничил деятельность фондов «Берсил», «Империя», «Поволжский», «Дорога» и «Ресурс», сообщает пресс-служба финансового регулятора.

В «Мосэнерго ОПС» назначена временная администрация. Остальным упомянутым фондам запретили заключать новые договоры и списывать средства с пенсионных счетов. Под их управлением находится около 340 млн рублей пенсионных накоплений — 0,02% от накоплений всех российских НПФ, сказано в сообщении ЦБ.

Решение связано с тем, что Центробанк до конца года не получил от данных организаций ходатайства о вынесении Банком России заключения о соответствии негосударственного пенсионного фонда требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.

Теперь в течение 30 дней с момента введения запрета фонды должны перечислить пенсионные накопления в пенсионный фонд Р.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera