«Газпром» отказался покупать туркменский природный газ

Политика

Российская компания «Газпром экспорт» уведомила госконцерн «Туркменгаз» о прекращении покупки туркменского природного газа, сообщает пресс-служба туркменской компании.

В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у «Газпром экспорта», говорится в сообщении.

При этом госконцерн подчеркивает, что готов к проведению переговоров с «Газпром экспорт» о хозяйственных связями между компаниями.

В июне 2015 года «Газпром» подал иск в Стокгольмский арбитражный суд к «Туркменгазу», требуя пересмотра цен по контракту. Пересмотреть цену российская газовая монополия пытылась еще с кризиса 2008 года. С 2009 года «Газпром» закупал в год порядка 10 млрд кубометров туркменского газа в год. В минувшем году он заявил о намерении сократить закупки до 4 млрд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera