Медведев подписал поправки о контроле закупок для нужд обороны

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поправки, способствующие импортозамещению и повышению эффективности контроля закупок промышленной продукции для оборонного комплекса. Текст постановления опубликован на сайте правительства.

Документ вносит изменения в постановление о запрете и ограничениях на допуск товаров из других стран и услуг от иностранных лиц для госзакупок товаров для нужд обороны и безопасности. Исключения составляют страны-члены Евразийского экономического союза.

В тексте определены критерии продукции, произведенной в России. Таковой она может считаться, если она была создана или модернизирована в рамках специального инвестиционного контракта между РФ и субъектом страны. Россия также должна быть подтверждена как страна-производитель товаров в соответствии с соглашением о правилах определения страны происхождения товаров в СНГ.

Все кроме одного пункта в данном постановлении вступают в силу с 1 января 2016 года. Единственным исключением является пункт, запрещающий госзакупки иностранных товаров даже при условии, если не существует аналогов, произведенным на территории России. Данный пункт вступит в силу с 1 января 2018 года. Пока что закупать такие товары на госнужды разрешено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera