Кувейт отозвал своего посла из Ирана

Политика

Власти Кувейта отзывают своего посла из Ирана из-за атак на саудовские дипмиссии в Тегеране и Мешхеде, сообщает Associated Press со ссылкой на государственное информагентство страны.

Кувейтская сторона не прокомментировала, как это шаг отразится на отношениях между Эль-Кувейтом и Тегераном, отмечает агентство.

Реакция Кувейта последовала после того, как о разрыве дипотношений с Ираном объявили Бахрейн и Судан, а Объединенные Арабские Эмираты понизили дипломатические отношения с Ираном до уровня поверенных в делах. Ранее дипломатические отношения со страной оборвала Саудовская Аравия.

Причиной данного решения стали нападения иранцев на дипмиссии Саудовской Аравии в ходе протестов против казни на территории королевства шиитского богослова Нимра ан-Нимра, а также других людей, признанных виновных в связях с «Аль-Каидой» (террористическая организация, признанная запрещенной в России).

Власти Саудовской Аравии заявили, что отношения с Ираном будут восстановлены, если Тегеран прекратит «вмешиваться во внутренние дела других стран, в том числе в наши собственные».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera