Аксенов: 14 тысяч кубометров газа поставлено в Геническ

Политика

В город Геническ в Херсонской области Украины поставлено около 14 тысяч кубметров природного газа, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«У них давление в системе выросло в два раза, мне только что доложили руководители «Черноморнефтегаза», — цитирует Аксенова Интерфакс.

О том, что крымский «Черноморнефтегаз» начал подавать газ в Геническ стало известно вечером 4 января. Организовать поставки поручил президент России Владимир Путин по просьбе мэра Геническа, в котором более 1,5 тысячи жителей остались без газоснабжения из-за сильных морозов.

По словам главы «Черноморнефтегаза» Игоря Шабанова, объем суточных поставок составит до 20 тысяч кубометров, а до весны газовая компания готова поставить Геническу до 300 тысяч кубометров.

В то же время «Нафтогаз Украины» отрицает, что в город поступает российский газ. Сначала эту информацию «фейком» назвал глава гомпании, а затем, 5 января ее снова опровергла пресс-служба «Нафтогаза». «Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется», — сообщили в пресс-службе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera