Медведев: поток внутреннего туризма за год составил почти 50 млн человек

Политика

По итогам 2015 года внутренний туристический поток в России составил около 50 млн человек, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию внутреннего туризма в Сочи.

«В прошлом году у нас был установлен рекорд. У нас побывало более 20 млн иностранных гостей», - добавил глава правительства.

По мнению Медведева, потенциал для развития туризма внутри России «огромный», и власти «обязаны воспользоваться всеми возможностями, открывающимися перед нами в туристической области».

Глава кабмина отметил, что в конце 2015 года был создан Координационный совет по развитию внутреннего туризма, а также в России существует федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма. На эти цели в прошлом году потратили 4 млрд рублей.

В конце 2015 года правительство РФ расширило санкции в отношении Турции и запретило турецким компаниям заниматься строительством и туризмом в России.  Ранее в рамках антитурецких санкций были отменены чартерные рейсы в Турции. Кроме того, напомним, что в ноябре было прекращено авиасообщение между Россией и Египтом — после авиакатастрофы А321 над Синаем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera