В ЛНР собрались освободить всех украинских военнопленных в честь Рождества, в ДНР отказались

Политика

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий в «Рождественском обращении», текст которого опубликован на сайте Луганского информационного центра, заявил, что издал указ об освобождении всех украинских военнопленных, содержащихся в ЛНР.

«Именно накануне и в честь Рождества Христова – я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР. Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слёз», — говорится в заявлении Плотницкого.

В ДНР, в свою очередь, отказались от одностороннего освобождения пленных украинских военных. Позицию властей самопровозглашенной республики озвучила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
«Одностороннего освобождения пленых не планируется», — заявила она «Донецкому агентству новостей».

В конце 2015 года отвечая на вопрос украинского журналиста про обмен плеными на Донбассе, президент России Владимир Путин призвал «освобождать людей», в том числе украинских военнослужащих. Путин заявил, что переговоры о деталях обмена должны обсуждаться спокойно, а сам обмен должен быть равноценным и честным: всех на всех. Путин отметил, что поддерживает такой вариант обмена и что в таком же формате его предлагает и президент Украины Петр Порошенко. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera