МИД РФ призвал мир «сохранять выдержку» после испытаний водородной бомбы в КНДР

Политика


Корейское телевидение продемонстрировало кадры испытания водородной бомбы

Спикер российского внешнеполитического ведомтсва Мария Захарова рассказала о позиции МИД РФ по поводу сегодняшнего испытания водородной бомбы в КНДР и последовавшей за этим резкой реакции мирового сообщества. В заявлении Захаровой, которое цитирует РИА Новости, говорится, что МИД РФ призывает все заинтересованные стороны «сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, спосообных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии».

В МИД РФ также призвали к скорейшему возобновлению переговоров по урегулированию проблем Корейского полуострова.

Напомним, сегодня утром КНДР без предупреждения испытала водородную бомбу собственного производства на ядерном полигоне, а сейсмологи во многих странах мира отметили локальное землетрясение техногенного характера силой 5,1 балла.

Официальный Пхеньян заявил, что испытание бомбы — демонстрация военной мощи КНДР, а обсуждать свертывание ядерной программы республики нельзя до тех пор, «пока США не откажутся от враждебной политики» в отношении Северной Кореи.

Читайте также:

Мировое сообщество резко осудило КНДР за испытание водородной бомбы

Япония и Южная Корея раскритиковали испытания бомбы в КНДР, Великобритания и Франция считают его провокацией и призывают к скорейшему созыву Совбеза ООН по этому поводу.

У высшего руководителя КНДР Ким Чон Ына 6 января — день рождения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera