Прокуратура занялась жалобами попавших в снежный плен на трассе Оренбург-Орск

Политика

 


В этом месте были заблокированы около 30 пассажиров, о судьбе которых рассказал Павел Гусев

Прокуратура Оренбургской области занялась инцидентом со снежным затором, в результате которого один человек замерз насмерть, десятки водителей и пассажиров, в том числе малолетние дети, на несколько часов оказались заблокированы в автомобилях и завалены снегом. Проверку поручили сразу трем территориальным прокуратурам: Медногорскому, Гайскому и Кувандыкскому.

«Цель проверки — оценить действия органов местного самоуправления и оперативных служб, которые должны были помочь», — рассказала представитель областной прокуратуры Ольга Аникеева «Интерфаксу».

Напомним, в результате снежного затора 2—3 января 12 человек были госпитализированы с обморожениями, всего спасателям удалось эвакуированть 86 человек с заваленной снегом трассы Оренбург-Орск. К вечеру среды, 6 января в больницах оставались трое пострадавших. В их числе — сотрудник полиции, прибывший на место бедствия и отдавший ребенку и женщине свою куртку и перчатки.

Когда спасенные добрались до интернета, выяснились подробности инцидента. Один из переживших снежный затор водителей, Павел Гусев, записал видеообращение к президенту Путину, в котором рассказал о непрофессиональных действиях экстренных служб, которые сначала не предупредили об опасности снежных заносов, а когда стало известно, что люди оказались заблокированы, не оказали должную помощь для их спасения.

«Грелись, кто как могли. Потом объединялись, садились в другие машины и грелись там, пока был бензин, — рассказывает Павел Гусев. — Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые женщины… Некоторые, чтобы согреться, жгли прямо в своей машине свои вещи, обивку салона...»

Несмотря на обещания о скорой эвакуации, спасатели прибыли на помощь лишь спустя 15 часов. 

Читайте также:

Пережившие снежный затор на Урале водители рассказали об отсутствии помощи в течение 15 часов

При этом представители МЧС в комметариях для СМИ рассказали о том, что в спасении людей принимали участие более сотни специалистов и более 50 единиц техники. Тогда как Гусев рассказал о 6 спасателях на старом тракторе и «КАМАЗе»-вахтовке, куда спустя 15-часового снежного плена забирали всех обнаруженных пассажиров заблокированной трассы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera