IAAF пожизненно отстранил Балахничева и Мельникова

Политика

Комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рекомендовал пожизненно дисквалифицировать экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, российского тренера Алексея Мельникова и сына экс-главы IAAF Папы Массаты Диака. Об этом сообщает AFP.

Валентин Балахничев подозревается в коррупции. В августе комитет по этике рекомендовал возбудить дисциплинарное дело в его отношении и наложить штраф в размере 25 тысяч долларов. Для Мельникова предполагается штраф в 15 тысяч долларов.

Балахничев покинул пост президента ВФЛА в феврале 2015 года в результате допинговых скандалов в российской легкой атлетике. В ходе них были дисквалифицированы четыре олимпийских чемпиона.

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм о применении допинга российскими легкоатлетами. Так в центре внимания оказался случай спортсменки Лилии Шобуховой. Она заплатила 450 тысяч евро руководству ВФЛА, чтобы принять участие в Олимпийских играх в 2012 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera