Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на границе с КНДР

Политика

Южная Корея возобновила пропагандистское вещание через громкоговорители на границе с КНДР, передает Associated Press.

По информации южнокорейского министерства обороны, Сеул возобновил вещание в полдень по местному времени. Отмечается, что в демилитаризированной зоне запущено 11 громкоговорителей, рядом с которыми размещены артиллерийские установки. Южнокорейские подразделения на приграничной территории приведены в боеготовность.

Власти Южной Кореи подчеркивают, что таким образом Сеул отреагировал на сообщения об прошедшем успешном испытании водородной бомбы в КНДР.

Напомним, 6 января  КНДР без предупреждения испытала водородную бомбу собственного производства на ядерном полигоне, а сейсмологи во многих странах мира отметили локальное землетрясение техногенного характера силой 5,1 балла. Официальный Пхеньян заявил, что испытание бомбы — демонстрация военной мощи КНДР, а обсуждать свертывание ядерной программы республики нельзя до тех пор, «пока США не откажутся от враждебной политики» в отношении Северной Кореи.

Многие государства выразили озабоченность в связи с действиями Пхеньяна и призвали к скорейшему созыву Совбеза ООН по поводу инцидента. 

В последний раз отношения между странами обострились в августе из-за гибели двух южнокорейских военнослужащих. Южная Корея заявила, что не прекратит пропагандистское вещание на границе с КНДР, пока Северная Корея не извинится за гибель солдат. К тому времени Ким Чен Ын уже приказал привести армию в боевую готовность. В итоге власти Южной Кореи отключили громкоговорители на границе с КНДР, которая отменила полувоенное положение в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera