Мишель Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА

Политика

Глава УЕФА Мишель Платини снял свою кандидатуру с гонки за пост президента Международной федерации футбола (ФИФА),  передает Reuters. 

Платини пояснил свое решение тем, что не имеет возможности бороться на равных с другими кандидатами, поэтому в ближайшее время он намерен сосредоточиться на противостоянии обвинениям в коррупции

«Я боролся, как и всегда на протяжении всей свой жизни. Но на этот раз мне не дали возможности конкурировать», — заявил Платини.

Глава УЕФА отметил, что собирается очистить свое имя в Спортивном арбитражном суде и не исключил того, что еще может вернуться в футбол.  Выборы нового главы ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе.

Напомним, в конце декабря главу ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини отстранили от футбольной деятельности на 8 лет в связи с уголовным делом о коррупции. Чиновникам запрещено заниматься работой, связанной с футболом на международном и национальном уровне.

Позже прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против Блаттера, его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и хищениях. Его также обвинили в незаконном переводе Мишелю Платини двух миллионов франков. Позднее глава УЕФА подтвердил, что получал средства от Блаттера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera