Покинувших Крым во время режима ЧС депутатов обязали отработать прогулы

Политика

 

Депутатов крымского парламента, покинувших полуостров во время действия режима чрезвычайной ситуации, заставят отработать «прогулы». С таким заявлением выступил председатель парламента Владимир Константинов, передает ТАСС.

«Занимайтесь вылавливанием тех депутатов, которые возвращаются с курортов, сразу зачисляйте их в штрафные батальоны для отработки всего того периода, который они позволили себе несогласованно отдыхать», – заявил Константинов на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС.

Глава республики Сергей Аксенов поддержал инициативу, однако отметил, что «в исключительных случаях разрешал должностным лицам отлучаться».

Напомним, вечером 30 декабря в Крыму сообщили, что Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на полуостров. Министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина заявляла, что Киев не предупреждал о прекращении поставок.В «Укрэнерго» объяснили это обрушением опоры линии электропередач.

В связи с этим, президент России Владимир Путин поручил провести опрос, согласно результатам которого, большинство жителей Крыма высказалось против заключения контракта с Киевом на поставку электроэнергии, если в документе будет указано, что полуостров является частью Украины.

22 ноября в результате подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области в Крым перестала поступать электроэнергия из Украины. Власти Крыма и Севастополя были вынуждены ввести на полуострове режим чрезвычайной ситуации, населенные пункты региона начали получать электроэнергию по расписанию. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera