Ущерб за время режима ЧС в Крыму составил 900 млн рублей

Политика

Ущерб промышленных предприятий в Крыму из-за отключений электричества составляет более 900 млн рублей, передает агентство «Прайм. Об этом заявила вице-премьер правительства республики Евгения Бавыкина на заседании штаба по ликвидации ЧС.

188 млн от этой суммы — ущерб предприятий оборонно-промышленного комплекса. По поручения вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина решается вопрос о компенсации ущерба, заверила Бавыкина.

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании сообщил, что режим ЧС будет действовать по меньшей мере до 1 мая, пишет ТАСС. До тех пор будет работать и штаб по ликвидации последствий ЧС. По мнению главы республики, сумма ущерба возрастет, поскольку после новогодних праздников предприятия возобновят работу все в тех же условиях энергодефицита.

До 10 января все муниципалитеты должны представить планы работы предприятий в условиях энергодефицита, рассказал Аксенов.

В настоящий момент суммарная генерация по Крыму составляет 933 МВт, из них более 400 поступает по энергомосту из Краснодарского края, утверждает глава крымского МЧС Сергей Шахов. По его словам, это примерно 85% потребности полуострова.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был обесточен из-за подрыва опор в Херсонской области, откуда электричество поступало на полуостров. Затем проукраинрские активисты не давали восстановить линию электропередач, организовав так называемую энергоблокаду. В декабре Россия открыла две линии энергомоста по морю из Краснодарского края. Весной планируется открыть еще две нитки электропередач.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera