ООН: в сирийском городе Мадая начался массовый голод

Политика

Более 40 тысяч жителей города Мадая сирийской провинции Риф-Димашк, блокированного войсками правительственной армии, умирают от голода и нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом говорится в заявлении ООН.

«Почти 42 тысячи человек остаются в Мадае, страдая от голода. ООН получила заслуживающие доверия сообщения о том, что люди умирают от голода, а если пытаются покинуть город, их убивают», – сказано в заявлении координаторов ООН по гуманитарной деятельности в Сирии Якуба Хеллу и Кевина Кеннеди.

Сообщается, что последний раз продовольствие доставлялось в Мадаю в октябре прошлого года, а на данный момент в гуманитарной помощи нуждаются в общей сложности более 400 тысяч жителей из 15 осажденных районов страны. По данным издания Washington Post, от голода погибли 23 человека, включая шестерых детей. ООН подчеркивает, что международное гуманитарное право запрещает нападение на мирных жителей и использование тактики блокады.

После вмешательства ООН, как сообщает AFP, правительство выдало разрешение на поставки грузов в несколько заблокированных городов. 

Мадая и другие сирийские города, расположенные на ливанской границе и выступающие против режима дейстуующего президента Сирии Башара Асада, уже более шести месяцев находятся в блокаде правительственных войск и вооружённой группировки Хизболла. 

Теги:
оон, сирия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera