Полиция Брюсселя нашла место изготовления бомб для парижских терактов

Политика


Улица Анри Бержа, где нашли квартиру организатора парижских терактов. Фото: EPA

Брюссельская полиция обнаружила в коммуне Скарбек квартиру, в которой были изготовлены пояса смертников, использованные в серии терактов в Париже 13 ноября, пишет De Standaard.

Сообщается, что спецслужбы обнаружили квартиру террористов, арендованную на фальшивое имя, в начале декабря. В ней были найдены следы взрывчатого вещества, три сшитых вручную пояса для взрывчатки, а также отпечатки пальцев предполагаемого участника терактов в Париже Салаха Абдеслама.

Читайте также:

Париж нельзя убить, потому что у него миллионы лиц

Как сообщалось ранее, Салах Абдеслам находится в Сирии, куда ему помог сбежать один из предполагаемых сообщников террористов. По данным следствия, Абдеслам лично участвовал в четырех терактах в Париже и подвозил сообщников к местам терактов на арендованном автомобиле. 

Напомним, 13 ноября исламисты устроили теракты у «Стад де Франс», а также в 10-м и 11-м округах Парижа. К наибольшему количество жертв привел захват заложников в концертном зале Bataclan. Всего за вечер 13—14 ноября в результате терактов погибли 129 человек.

Ответственность за гибель людей взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства». Предполагаемый организатор терактов Абдельхамид Абауд был убит во время полицейского рейда в Сен-Дени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera