Кремль опроверг слухи о смерти главы ГРУ Сергуна в Ливане

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слухи о смерти генерал-полковника Игоря Сергуна, возглавлявшего ГРУ, в Ливане не соответствуют действительности. О том, что Сергун умер в Ливане ранее сообщил американский аналитический центр Stratfor.

«Это не так. Совсем не так», — цитирует Lifenews реакцию Пескова на сообщение Stratfor.

Опровергает смерть главы ГРУ в Ливане и неназванный источник «Коммерсанта» в ГРУ. Издание приводит слова своего спикера о том, что генерал-полковник умер в Московской области от острой сердечной недостаточности.

Издание Stratfor ранее со сслыкой на свой источник сообщило, что получило информацию о гибели Сергуна в Ливане и задалось вопросом, почему Кремль скрывает смерть большого начальника на территории другого государства. Stratfor призвало последить за тем, как ФСБ проявит себя в ближайшее время вокруг ситуации с наследником Сергуна на посту главы ГРУ.

Возможную причину смерти высокопоставленного военного в среду, 6 января, сообщило Lifenews. По данным издания, генерал-полковник умер от преутомления в подмосковном доме отдыха.

Свои соболезнования генерал-полковнику ГРУ Игорю Сергуну выразили Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera