Немецкая полиция установила личности нападавших в Кельне

Политика

 

Полиция Германии  установила личности нападавших на женщин во время празднования Нового года на соборной площади Кёльна,  сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД ФРГ Тобиаса Плате.

Полиция смогла установить личности 31 человека, 29 из них являются мигрантами из Алжира, Марокко и Сирии, недавно получившими вид на жительство в Германии. Также сообщается, что полиция задержала двоих подозреваемых, им предъявлены обвинения в нанесении побоев и кражах.

Напомним, что в предновогоднюю ночь на соборной площади в Кёльне толпа мужчин арабского и североафриканского происхождения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения начала взрывать петарды в толпе, а после стала нападать на женщин. Группы молодых людей по 20-40 человек совершали действия сексуального характера, грабили и оскорбляли женщин. В полиции Кельна зарегистрировано 3 заявления об изнасиловании и 90 — об ограблениях.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что массовые правонарушения в отношении женщин не заслуживают ни малейшего снисхождения и пригрозила нападавшим беженцам высылкой из страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera